トップページ侍のこだわり お品書き アクセス ブログ


     お品書き ※ すべて税込価格です


もりそば『侍(さむらい)』900円
※ 大盛り 1200円・2枚 1600円

丸抜きそばを丁寧に細かく石臼で挽き、手打ちしました。
香り高く、コシのある十割そばです。




もりそば『野武士(のぶし)』900円

玄そばを手臼で粗く挽き、手打ちしました。
野趣あふれる風味をお楽しみください。
※ 平日5枚、土・日・祝日10枚 限定




季節限定(10月~11月)『鴨汁そば』1500円
※ そば大盛り 1800円

もりそばの『侍』を温かい鴨汁で召し上がっていただきます。
鴨独特の脂の旨味は、そばとの相性ぴったりです。
フランス産の高級鴨肉を使用しています。




『昼餉(ひるげ)』400円

もりそばメニューにプラス400円で、
そば稲荷・玉子焼き・寄せ豆腐・甘味
をお付けします。




季節限定(4月~5月頃)『山菜天ぷら』600円

その時期にある山菜とマイタケなどの盛り合わせです。




『そばがき』800円

ふんわりやわらかいそばがきです。
そば本来の香り、甘さを強く感じることができます。




『玉子焼き』 600円

そばつゆベースの出汁がきいた玉子焼きです。




『寄せ豆腐』250円

お隣の根羽村産です。
豆の甘さと、滑らかな食感が特徴です。




『そば稲荷』2個 250円

おあげの中にそばを詰めた稲荷ずしです。




『釜ゆで枝豆』250円


ビール、お酒のおともにどうぞ。モンゴル塩使用。




お飲物はヱビスビール、ノンアルコールビール
各種日本酒、長野県産100%りんごジュースがございます。




蕎麦屋 侍 長野県下伊那郡平谷村737-2055
 電話:0265-48-2622
               営業時間:11時~14時(そばがなくなり次第終了)
             定休日:毎週水・木曜日(祝日の場合は営業)



Copyright © 2014 蕎麦屋侍 All Rights Reserved.