トップページ侍のこだわり お品書き アクセス ブログ


   侍のこだわり

春風を以て人に接し 秋霜を以て自ら粛む


一.毎日挽きたてのそば粉を使った手打ちそば

長野県・岐阜県・茨城県産の丸抜きそば、玄そばを使用。
丁寧にじっくり時間をかけて、当店の石臼で毎日挽いております。
 


二.おいしい水を使用

【蕎麦屋 侍】の地下40mからの井戸水を使用。
飲料水26項目水質検査の数値は、厚生労働省「おいしい水研究会」が定めた
おいしい水の水質条件を満たしています。



三.厳選した名酒

地元・平谷村の酒屋「まつのや」様 
岐阜県恵那市岩村町「岩村醸造株式会社」
が自信を持ってお薦めするお酒をご用意しております。



四.くつろぎの空間

日本人の魂を呼び覚ます古民家と、自然に囲まれた庭園。
耳を澄ませば小川のせせらぎや、野鳥の鳴き声が聞こえてきます。
時間を忘れて、ゆったりお過ごしください。
  


五.一期一会

お客様への感謝の気持ち、おもてなしの心をもって
一期一会を大切にします。

(左より看板娘、店主、女将)




蕎麦屋 侍 長野県下伊那郡平谷村737-2055
 電話:0265-48-2622
               営業時間:11時~14時(そばがなくなり次第終了)
             定休日:毎週水・木曜日(祝日の場合は営業)


Copyright © 2014 蕎麦屋侍 All Rights Reserved.